↑ Вернуться: Статьи

Автономная канализация в частном доме, Кременчуг

Система канализации

Индивидуальная канализация в частном доме состоит из внутренней системы канализации, которая выводит сточные воды из помещения, наружной системы канализации, которая сливает эти стоки в дренажную яму и непосредственно септика, который очищает и удаляет канализационные стоки.

Система наружной канализации

Наружная канализация представляет собой систему отвода сточных вод, которая расположена вне зданий. Для монтажа таких систем используют специальные ПВХ трубы для наружной канализации. Эти трубы имеют характерный оранжевый цвет а их диаметр может достигать 300 мм. Сейчас же речь пойдёт об автономной канализации в обычном частном доме.

Канализация своими руками, советы по монтажу:

  • Трубы канализации должны монтироваться с учётом наклона для отвода сточных вод. Для трубы диаметром 110 мм. уклон составляет 2 см. на метр погонный.
  • Система наружной канализации не должна иметь резких поворотов трубы, поэтому следует исключить из монтажа угловые колени на 90°.
  • При монтаже длинных магистралей  канализации необходимо делать, так называемую песчано-щебневую «подушку», чтобы трубы со временем не просели. Также следует предусмотреть ревизию для обслуживания системы.
  • Обязательно должна быть проведена проверка на герметичность всей системы, перед закапыванием труб.

Септик для частного дома

Канализационный септик — это одна или несколько емкостей, через которые проходят сточные канализационные воды и частично очищаются путём осаждения тяжёлых компонентов. Твёрдые органические вещества оседают на дно, первой ёмкости септика, слоем ила, а осветлённая жидкость самотёком переливается в следующую камеру септика для дальнейшего её удаления. Чистить выгребную яму(первую ёмкость септика) необходимо по мере полного наполнения ямы, а осадок из неё возможно использовать в качестве удобрения, поскольку он минерализируется.

СептикЁмкость для септика монтируется из различных, по своим свойствам, материалов — это железобетонные кольца, кирпич на цементном растворе, монолитный бетон, старые автомобильные покрышки, а также существуют готовые пластиковые резервуары для септика. Объём септика и количество емкостей необходимо обсуждать со специалистами по монтажу септиков в частном доме.

Стоит отметить что канализационный септик следует размещать более чем на 3м от дома и удобном, для выкачки машиной ассенизаторов, месте.

По вопросам монтажа автономной канализации и септика в частном доме, в Кременчуге, обращайтесь в раздел: Контакты.