↑ Вернуться: Статьи

Бурение скважин Кременчуг

a-1

Индивидуальная скважина всегда привлекала своей независимостью от городских систем, соседей, общего полива, тем более, когда в Кременчугском регионе  уровень грунтовых вод очень близок, и добраться до воды, обустроить свою скважину не так уж и сложно. А с повышением тарифов на воду это становится еще более актуальным.

В Кременчуге существует несколько способов обустройства скважин:

  1. Бурение скважины Кременчуг.

Бурение производится специальными бурами с добавлением глины для формирования жесткости  стенок скважин, после чего вставляется обсадная труба с фильтром диам.110, в неё погружается насос. Скважину можно бурить любой глубины, на насос не влияет уровень первой воды, объём выкачиваемой воды ограничен только техническими характеристиками насоса. Такие скважины подходят для многоэтажных домов, фермерских хозяйств, производства, где забор воды более 3000 л/час. Это самый дорогой способ бурения. Стоимость бурения в Кременчуге от 400 грн/м + фильтр, заглушка, наконечник.

  1. Ударно-канатное бурение.

Самый распространённый способ бурения в Кременчуге. Обсадная стальная труба садится в грунт, который выбирается изнутри желонкой. После чего в обсадную трубу вставляется пластиковая труба с фильтром д.40-50мм., обсадная вынимается. Такие скважины можно бурить ручным методом, а также с применением специальной лебёдки. Стоимость скважины в Кременчуге 80-100 грн/м + фильтр от 200 до 700 грн.

3. Гидробурение.

Специальный бур садится при помощи мощного потока воды под давлением, которая вымывает грунт наверх. Очень эффективный способ в плотных глинистых породах (как говорится,- «вода камень точит»). Но в нашем регионе гидробурение работает только до верхнего водоносного слоя песка.

4. Скважина со стальной трубы (Абиссинский колодец).

До появления пластиковых труб, для скважин использовались стальные трубы как из нержавейки так из черного металла, преимущественно ду 40, ду 50. Фильтр такой скважины имеет усиленную пику для прохождения плотных грунтов, не порвав сетку. Стальные трубы с фильтром забиваются с помощью штанги, «бабы», вибратора либо тракторного пускателя. Преимущество такой скважины, что её можно вытянуть, почистить фильтр и опять забить, также на неё становится ручной насос без дополнительного крепления. Недостатки — дороговизна стальных труб, особенно нержавейки. Стоимость работы по обустройству стальной скважины в Кременчуге 100 грн/м.

Мы используем ударно-канатный метод бурения до 30-50 метров, а также работаем со стальными трубами с обслуживанием ручных насосов. По вопросам бурения скважин обращайтесь в раздел Контакты.