↑ Вернуться: Статьи

Демонтаж и установка смесителя в ванной Кременчуг

Kludi_Logo_Neo_376810575_1

 

Для демонтажа старого смесителя: первым делом необходимо отключить подачу воды к смесителю, далее берём разводной ключ и откручиваем две гайки у основания смесителя размером 3/4 дюйма, которые накручены на эксцентрики и снимаем старый смеситель.

Если же старые эксцентрики в хорошем состоянии, толстостенные и выполнены из латуни, то их можно оставить для нового смесителя. Если их состояние вызывает Ваши сомнения, то лучше их заменить на новые, которые идут в комплекте со смесителем.

Важный момент: если Ваш старый смеситель сыльно выпирал от стены и Вы желаете приблизить новый смеситель впритык к стене, то вместо эксцентриков необходимо использовать переходники: 1/2 дюйма с наружной резьбой на 3/4 дюйма с наружной резьбой.

Новые эксцентрики или переходники следует запаковать, той стороной где размер резьбы 1/2 дюйма, в монтажную планку водопровода. Этот стык должен быть герметичен и для этого следует использовать паклю (лён) и специальную смазку для герметизации стыков. Для этих целей также можно использовать фум-ленту, но это менее надёжный способ герметизации стыков. На эксцентрики накручиваем декоративные хромированные розетки.

Далее берём корпус смесителя для ванной и накручиваем его гайками на эти эксцентрики. Для герметизации этого стыка необходимо использовать резиновые уплотнители размером 3/4 дюйма. Зажимаем гайки разводным ключём без сильного усилия. На гайки смесителя можно положить тряпку или салфетку чтобы не поцарапать хромированные гайки нового смесителя, во время поджатия их ключём.

Далее подсоединяем к смесителю шланг с лейкой для ручного душа и гусак на ванну (если он не монолитный со смесителем).

Включаем подачу воды на смеситель и проверяем работу только что установленного смесителя.