↑ Вернуться: Статьи

Какой выбрать радиатор отопления Кременчуг

179839_convectrad_1i_V1_S3

Современный дом или квартиру можно назвать тёплым и уютным только в том случае, если в помещении поддерживается комфортная для человека температура воздуха. Вот почему в каждом жилом доме существует система отопления, а радиаторы являются её неотьемлемой частью. Сейчас мы опишим разновидности радиаторов отопления и расмотрим какие из них следует покупать и установливать, отталкиваясь от индивидуальных условий помещения в котором они монтируются.

Радиаторы отопления бывают:

  • чугунные
  • стальные
  • алюминиевые
  • биметаллические

Чугунные радиаторы: широко применялись в советских многоэтажных домах а также в частных домах, советского времени, с естественной циркуляцией системы отопления. Главным преимуществом чугунных радиаторов является долговечность а также высокая коррозийная и абразивная стойкость. К недостаткам можно отнести большую массу, плохую теплоотдачу, необходимость регулярной покраски. В данное время, при монтаже систем отопления чугунные радиаторы используют очень редко.

Стальные радиаторы: рекомендуется эксплуатировать в частных домах и в домах с небольшой этажностью (до 3-х этажей). Они привлекательны с эстетической точки зрения, имеют высокую теплоотдачу и относительно недорогую стоимость. Есть и отрецательные стороны: не выдерживают гидравлических ударов и плохо реагируют на попавший в систему отопления кислород.

Алюминиевые радиаторы: являются самыми эфективными источниками тепла в помещении благодаря высокой теплопроводности алюминия. Алюминиевые радиаторы следует монтировать в автономных системах отопления в частном секторе. Главным их недостатком является подверженность химической коррозии.

Биметаллические радиаторы: это один из новых видов радиаторов отопления. Их внутренний коллектор изготовлен из стали и выдерживает повышение давления в системе. Внешняя часть биметаллического радиатора выполнена из алюминия. Таким образом, радиаторы из биметалла можно применять при любом типе отопления. Чаще их используют в многоэтажных домах с центральной системой отопления поскольку они спокойно реагируют на теплоноситель плохого качества. Биметаллические радиаторы имеют современный дизайн и хорошую теплоотдачу.

Срок эксплуатации радиаторов отопления

Алюминиевые радиаторы — 20-25 лет.

Биметаллические радиаторы — 25-30 лет.

Стальные радиаторы — 15-20 лет.

Чугунные радиаторы — 25-35 лет.

Все инструкции, по поводу монтажных работ по установке радиаторов и всей системы отопления, необходимо проводить на месте установки, после проведения точных замеров здания. Здесь следует учесть высоту потолков, количество этажей здания, расположение комнат, количество и размер окон, толщину стен здания. Столь серьёзную и важную консультацию Вы сможете получить только у квалифицированного специалиста.

Удачного Вам выбора с радиаторами отопления!