↑ Вернуться: Статьи

Монтаж канализации Кременчуг

54139

 

Канализация в доме или квартире — одна из самых важных коммуникационных систем, которая необходима для комфортного проживания в помещении.

Монтаж канализации всегда следует проводить перед монтажом водопровода.

Система канализации разделяется на внутреннюю канализацию — это система водоотвода внутри помещения, и наружную, которая отводит сточные воды из помещения в септик или городскую систему очистных сооружений.

В данной статье мы рассмотрим внутреннюю систему канализации и подвод к ней сантехприборов.

На сегодняшний день канализация монтируется только из пластиковых ПВХ труб (поливинилхлорид), поскольку они лёгкие на вес, долговечны, стойки к коррозии и просты при монтаже канализации.

Для внутренней системы канализации используют трубы следующего диаметра:

  • 110 мм — для основного стояка канализации и для слива воды из унитаза.
  • 75 мм — этот размер используют редко, лишь в тех случаях, когда в доме большое количество сантехприборов.
  • 50 мм — используется для слива воды из ванн, душевых кабин, умывальников, биде и кухонных моек.
  • 40 мм — ставят на стёк воды с умывальников и биде.
  • 32 мм — устанавливают для слива из стиральных и посудомоечных машин а также в некоторых случаях из умывальников и биде.

Самый важный момент при монтаже канализации — соблюдение всех уклонов, в противном случае вода в канализационных трубах может застаиваться а сама канализация засорится. При монтаже системы канализации следует опираться на данную схему канализационных уклонов и тогда у Вас не должен возникнуть вопрос о прочистке канализации.

                         таблица

Следует отметить: чтобы обезопасить канализацию от засоров а также для удобства её прочистки необходимо отказаться от прямых угловых колен при монтаже. Вместо углового колена на 90 градусов следует смонтировать два угловых колена на 45 градусов, а вместо равностороннего тройника использовать косой тройник плюс колено на 45 градусов. Это даст более плавный стёк воды по канализации и даже в случае если канализация забьётся,  прочистить её стальным тросом не составит никакого труда, поскольку трос сможет легко проходить все повороты внутри канализации.

Напоследок хочется пожелать: пускай Ваша канализация никогда на засоряется!