↑ Вернуться: Статьи

Прочистка канализации Кременчуг

montaztrub1

Внутренняя сеть канализации служит для приёма хозяйственно-фекальных вод от санитарных и бытовых приборов и их последующего отвода в общегородскую систему канализации, для квартир или выгребную яму(септик) для частного сектора.

Отводные линии от умывальников, моек, ванн, душ.кабин, биде и стиральных машин до входа в стояк монтируют из ПВХ труб диаметром 32мм, 40мм, 50мм, 75мм а от унитазов — 110мм. В большинстве случаев их прокладывают под напольным покрытием или замуровывают в стены а основной канализационный стояк находится в специально отведённой шахте. Известно, что принцип работы привычной для нас канализационной сети основан на эвакуации грязных вод самотёком. Под действием силы тяжести вода через отводную линию уходит вниз по стояку.

Внутренняя сеть канализации иногда может засорятся жиром, волосами, грязью, остатками пищи. Самым лучшим выходом из такой неприятной ситуации является механический способ устранения засора. Для этого необходимо использовать стальной трос диаметром от 6мм до 18мм с прокручивающейся рукояткой. В квартире достаточно будет использовать трос длинною 3 — 5 метров, для частного же сектора необходим трос длинною не менее 10 метров. Эффективно также проволока «сталька» д.3-6мм или специально дорогостоящее оборудование для чистки канализационных систем.

Справится с такой нелёгкой задачей самому будет непросто поэтому рекомендуем Вам обратится за помощью к профессиональным сантехникам.

Совет: В целях профилактики засорения канализации необходимо 2 — 3 раза в месяц промывать трубы канализации горячей водой с добавлением специальных средств, пищевой соды, отбеливателя. Если используете средство «Крот»  — через 60-90 мин промойте обильно горячей водой, иначе все «растворенное» «Кротом» выпадет в известковый осадок, после этого без механических средств для прочистки уже не обойтись.