↑ Вернуться: Статьи

Сборка и установка душевой кабины Кременчуг

Kabina_dushevay

 

В наше современное время существует множество разновидностей и типов душевых кабин, как по форме и цвету так и по техническим характеристикам. В данной статье мы Вам раскажем: как собрать и установить типичную угловую душевую кабину.

Важно: многие люди путают душевую кабину с гидромассажным боксом. А отличаются они между собой тем что в комплект душевой кабины входит лишь поддон и передний каркас со стёклами и дверями, который крепится непосредственно к стенам. В составе гидромассажного бокса ещё имеются задние стены и крыша а также встроенный смеситель и несколько разновидностей душа. Гидромассажный бокс к стенам не крепится.

Планировать установку душевой кабины следует изначально, когда ещё производится монтаж водопровода и канализации а также укладка стен кафелем. Существует множество нюансов, которые необходимо учесть при монтаже водопровода и канализации, чтобы при установке той или иной душевой кабины не возникли трудности.

Мы советуем обращатся только к квалифицированным специалистам по проведению сантехнических монтажных работ и сборке душевых кабин.

Начинать сборку душевой кабины следует с поддона: если он разобран, его необходимо собрать согласно инструкции и установить к нему сифон слива воды. Далее устанавливаем поддон в угол чётко по уровню и подключаем сифон к канализации.

Теперь приступаем к сборке переднего каркаса со стёклами. Сам каркас скручивается шурупами а стёкла фиксируются к нему силиконовыми уплотнителями и специальными держателями. После чего каркас ставится на поддон и наносится разметка на стены. Каркас снимаем и сверлим отверстия в стенах согласно разметке. Снова ставим передний каркас со стёклами на поддон и фиксируем его к стенам ванной комнаты. Чтобы избежать щелей между душевой кабиной и стенами — кафель на стенах должен быть положен идеально ровно.

Наступает самый ответственный момент, герметизация всех стыков и щелей душевой кабины. Для этого следует использовать только качественный санитарный герметик, в противном случае он почернеет и покроется плесенью.

Далее мы фиксируем на стёкла дверей ролики и ручки и устанавливаем двери на каркас душевой кабины. Настраиваем плавный ход дверей регулируя высоту верхних роликов.

Осталось лишь установить смеситель с душевой системой на стену и подождать пока высохнет герметик.

Все монтажные работы по сборке и установке душевой кабины следует проводить с большой осторожностью, поскольку стёкла душевой кабины выполнены с калённого стекла и при неправильности монтажа может привести к их разрушению.