↑ Вернуться: Статьи

Установка циркуляционного насоса, Кременчуг

Насос и байпас

Установка циркуляционного насоса в систему отопления.

Современная экономная система отопления просто априори не может существовать без циркуляционного насоса, так как давно доказано, что для эффективного отопления нужно немного воды, которая быстро переносит тепло от теплообменника (котла) к теплосъёмнику (батареи). Это функцию успешно выполняет маломощный циркуляционный насос.

Место установки циркуляционного насоса.

Циркуляционный насос устанавливается на открытые и закрытые автономные системы отопления, как правило, на подачу. На подачу (особенно в открытых системах, сделанных из чёрного металла, чугуна либо регистров), потому как обратка сильно загрязнена, есть вероятность быстрого выхода из строя циркуляционного насоса.

Правила установки циркуляционного насоса.

Циркуляционный насос устанавливается между двумя отсекающими кранами (для возможности его обслуживания) после фильтра грубой очистки на байпас в системах при естественной циркуляции и на прямой ветке при принудительной циркуляции отопления. При установке на байпас предусматривается клапан либо кран на основной ветке отопления с естественной циркуляцией, чтобы насос не работал по малому кругу.

Что означают цифры на циркуляционном насосе (к примеру 25/4-180).

25 – это диаметр трубы на которой устанавливается насос, в данном случае 1 дюйм. 4 — это высота подъёма воды, если у Вас 2-х этажный дом, нужно, как минимум, брать 6-ку. 180 мм – монтажный размер насоса между накидными гайками (база).

Монтаж циркуляционного насоса в Кременчуге можно заказать по тел.: Контакты