↑ Вернуться: Статьи

Установка смесителя для кухни и умывальника Кременчуг

c691-2

 

Смеситель — важнейший и неотьемлемый элемент любого кухонного пространства а также интерьера ванной комнаты. Поэтому к его выбору и установке следует подойти крайне серьёзно и ответственно.

Монтаж смесителя для кухонной мойки идентичен установке смесителя на керамический умывальник в ванную комнату.

Начинать установку смесителя следует с перекрытия подачи воды к умывальнику или вовсе всего стояка на квартиру. Затем подсоединяем шланги подвода воды к смесителю поочерёдно: сначала шланг с короткой иглой потом с длинной иглой. Зажимать шланги необходимо с небольшим усилием, для этого следует использовать рожковый ключ на *10*.

Когда оба шланга закреплены, просовываем их в отверстие умывальника или мойки и зажимаем сам смеситель снизу раковины при помощи одной или двух шпилек со специальной пластиной с прокладкой и гайками. Некоторые модели кухонных смесителей крепятся к мойке при помощи большой гайки, которая накручивается на нижнюю часть корпуса смесителя.

После того как закрепили смеситель к мойке или умывальнику необходимо подключить его к водопроводу с холодной и горячей водой. Для этого берём шланги, которые выходят из смесителя, и накручиваем их гайками на штуцеры водопровода. Обычно гайки на шлангах идут размером в 1/2 дюйма, но некоторые европейские производители используют в своих смесителях шланги с гайками размером в 3/8 дюйма. Зажимаем их также с небольшим усилием при помощи разводного ключа.

Теперь лишь осталось возобновить подачу воды к умывальнику или мойке и проверить работу только что установленного смесителя.

Демонтаж старого смесителя следует проводить с точностью да наоборот.