↑ Вернуться: Статьи

Установка ванны Кременчуг

porthole-bath

Установка ванны является довольно сложным и трудоёмким процессом и существует несколько способов её установки. В данной статье мы расмотрим самый надёжный из способов — установка ванны на кирпичи. Таким методом можно устанавливать стальную, чугунную а также акриловую ванну.

Перед тем, как установить ванну необходимо засверлить металический угловой профиль в стены, на него ванна должна лечь своими краями. После чего выкладываем кирпичи на полу, в том месте, где будет помещенна ванна. Как правило, хватает 10-12 кирпичей и 10-12 кг сухой смеси для приготовления раствора, для создания двух или трёх кирпичных перегородок.

Теперь происходит монтаж ванны — вносим ванну в комнату и кладём её на кирпичи, ванна должна быть устойчивой, поэтому класть её необходимо на цементную подушку, образованную между кирпичём и самой ванной а края аккуратно ложем на металический угловой профиль.

Внимание:  Высота установленной ванны должна быть 55-60 см от пола. Точный размер зависит от того чем именно Вы планируете облицовывать ванну.

Следующий этап — это герметизация силиконом щелей между стенами и бортами самой ванны, чтобы вода не смогла протечь на пол. Также для этих целей используют эластичную бордюрную ленту или специальный пластиковый уголок.

Сама ванна уже установлена, теперь следует смонтировать сифон на ванну и смеситель.

Завершающим этапом является установка пластиковой панели (экрана) под ванну или же облицовка кафелем.

Важно:  При облицовке кафелем всегда оставляйте место для ревизионного окна, возле сливного отверстия ванны, для дальнейшего её обслуживания.