↑ Вернуться: Статьи

Замена стояков в квартире, Кременчуг

Стояки

Ремонт сантехники в ванной комнате следует начинать с самого основного, а это — замена стояков водоснабжения, канализации и отопления.

Замена труб стояков водопровода, канализации и отопления производится в случае непригодности, при их длительной эксплуатации а также если требуется перенос стояков во время капитального ремонта квартиры.

Ключевым фактором во время замены стояков в квартире является замена тех участков труб, которые находятся между этажами дома, поскольку в этих местах трубы повреждаются и гниют больше всего.

Замена стояков холодного и горячего водоснабжения предусматривает отключение воды по всем квартирам этих стояков вашего подъезда. Процедурой отключения и подачи холодной и горячей воды занимается ЖКХ или председатель кооператива, если дом кооперативный.

Важно: не рекомендуется использовать, при монтаже стояков, разъёмные муфты(«американки»), поскольку со временем прокладки в них ссыхаются и они дают течь.

Для замены стояка канализации воду перекрывать не обязательно, но если замена производится на нижних этажах многоэтажного дома, водоснабжение лучше перекрыть, иначе Вас попросту могут затопить, в то время пока будет монтироваться новый стояк канализации.

Замена стояков отопления и полотенцесушителя производится исключительно в летний период, когда отопление в доме отключено, исключением может быть только аварийный случай. Замена труб отопления предусматривает также и замену радиаторов отопления. На централизованную городскую систему отопления следует ставить биметаллические, стальные или чугунные радиаторы.

Важно: не рекомендуется использовать пластиковые краны на стояках отопления, более надёжными и долговечными считаются металлические краны.

По вопросам замены стояков водоснабжения, канализации и отопления в городах: Кременчуг, Комсомольск, Светловодск, обращайтесь в раздел: Контакты.